材料(3人分)
- 高野
- 2枚
- ◯水
- 300cc
- シバエビ(むき身)
- 65g
- ◯久原あごだしつゆ
- 35cc
- ◯甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野は水に浸けて戻したものを8等分にします。
-
- 2
- シャトルシェフに◯を入れて沸騰したら荒野を入れて5分煮ます。
-
- 3
- シバエビも加えて1分くらい煮て保温鍋で30分くらい保温し出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで作りました。たっぷりお出汁を吸わせましょう(*^_^*)
きっかけ
高野の煮物が食べたくて・・・・・
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません