コンソメチーズ煮込みうどん レシピ・作り方

コンソメチーズ煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
チーズの味でまろやかに体も温まる洋風味の温うどん

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 50g
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ5
  • 塩コショウ 2振り
  • 150cc

作り方

  1. 1 乾麺のうどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かして乾麺のうどんを茹でる
  3. 3 鍋に水と、コンソメ粉末と、粉チーズを入れて火にかける
  4. 4 煮立った茹でたうどんを入れ煮る
  5. 5 塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  6. 6 丼鉢に入れる
  7. 7
  8. 8

きっかけ

チーズ風味の汁物が飲みたくて、うどんを作るのに、粉チーズを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

塩コショウは味を整えるのに入れています。好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1240032345
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 粉チーズ コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
コンソメチーズ煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る