コンソメチーズ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 50g
- コンソメ粉末 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ5
- 塩コショウ 2振り
- 水 150cc
作り方
- 1 乾麺のうどんを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かして乾麺のうどんを茹でる
- 3 鍋に水と、コンソメ粉末と、粉チーズを入れて火にかける
- 4 煮立った茹でたうどんを入れ煮る
- 5 塩コショウを入れて混ぜながら煮る
- 6 丼鉢に入れる
- 7
- 8
きっかけ
チーズ風味の汁物が飲みたくて、うどんを作るのに、粉チーズを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
塩コショウは味を整えるのに入れています。好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1240032345
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- コンソメチーズ煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません