作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、3センチ角に切ります。玉ねぎは、細切りにします。人参は皮をむいて、細切りにします。糸こんにゃくは、5センチくらいの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと豚バラ肉をいれて肉の色が変わるまで炒めます。じゃがいも、人参、糸こんにゃくを加えて、油がまわるまで炒めます。
-
- 3
- 水、ほんだし、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせたものを2に加えます。煮たったら、弱火にして落としブタをして10分煮込みます。
-
- 4
- 3にみりんを加えて、5分煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません