アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
和食の人気メニューの肉じゃがです。あっさりとした風味が特徴です。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
糸こんにゃく
150g
サラダ油
大さじ1
カップ1
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、3センチ角に切ります。玉ねぎは、細切りにします。人参は皮をむいて、細切りにします。糸こんにゃくは、5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと豚バラ肉をいれて肉の色が変わるまで炒めます。じゃがいも、人参、糸こんにゃくを加えて、油がまわるまで炒めます。
  3. 3
    水、ほんだし、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせたものを2に加えます。煮たったら、弱火にして落としブタをして10分煮込みます。
  4. 4
    3にみりんを加えて、5分煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする