キャベツと新生姜の柚子こしょうパスタ レシピ・作り方

キャベツと新生姜の柚子こしょうパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
新生姜と柚子こしょうでじんわりピリ辛さを味わえるキャベツ入りのパスタ炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折って半分の長さにする
  2. 2 パスタを茹でる
  3. 3 キャベツを千切りにカットする
  4. 4 新生姜を細く輪切りに切って、千切りにカットする
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツと新生姜を入れて炒める
  6. 6 ほんだし粉末を入れて炒める
  7. 7 茹でたパスタを入れて、水、柚子こしょう、薄口醤油も入れて混ぜながら炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

ピリっとさっぱりしたパスタが食べたくて新生姜と柚子こしょうを入れて作った

おいしくなるコツ

ピリっとする柚子こしょうの量は好みで調整も良いです

  • レシピID:1240032302
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キャベツ 新生姜 柚子こしょう オリーブオイル
料理名
キャベツとしょうがのゆずコショウパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る