「我が家のちくわ入り八宝菜」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〇を合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- 人参は半分に切って薄切り、玉ねぎは薄切り、白菜は小さめにザクザクと、豚肉は2センチ、イカ、ちくわは1センチくらい、ピーマンは4つに切って1センチくらい、椎茸は細く切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、続いて人参、ピーマン、そして残りの2も入れて炒めます。
-
- 4
- 水を加えて沸騰してきたら火を弱めてコンソメ、塩コショウで味付けします。
-
- 5
- 1を混ぜながら加えていき、適当なとろみ加減で出来上がり。
おいしくなるコツ
カタクリ+お水(1)の量は様子を見ながら加減して加えてください。(*^_^*)
きっかけ
ある材料で作りました。
(*^_^*)