カッパ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに寿司酢を混ぜ合わせて、ウチワなどであおいで冷ますようにします。
- 2 キュウリを縦に4分割します。キュウリに薄くわさびをぬります。
- 3 巻きすの上に、のりをのせます。のせたら、1のごはんを薄くのばします。のばすときに2センチくらいスペースをあけます。
- 4 3のまん中にキュウリをのせたら、手前側の巻きすとのりを一緒に持ち上げて向こう側に被せます。上から軽くおさえて、形を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)