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蒸す金平ゴボウ レシピ・作り方

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デュークレモン
ゴボウが固かったため、酒で蒸し焼きにしました。ゴボウが柔らかくなって、食べやすくなりました。

材料(4人分)

ゴボウ
100g
白ゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
ほんだし
小さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウを千切りにして、水につけます。ゴボウの水気を切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、ゴボウを1分炒めます。酒を加えて、ゴボウを蒸し焼きにします。
  3. 3
    2の水気がなくなるまで、炒めます。醤油、白ゴマ、みりん、ほんだし、砂糖を加えて、7分炒めたら出来上がり。

きっかけ

ゴボウが固いので、蒸し焼きにしてみました。

公開日:2016/11/14

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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