材料(4人分)
- ゴボウ
- 100g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウを千切りにして、水につけます。ゴボウの水気を切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、ゴボウを1分炒めます。酒を加えて、ゴボウを蒸し焼きにします。
-
- 3
- 2の水気がなくなるまで、炒めます。醤油、白ゴマ、みりん、ほんだし、砂糖を加えて、7分炒めたら出来上がり。
きっかけ
ゴボウが固いので、蒸し焼きにしてみました。
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