しょうが入りコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- 新しょうが 10g
- 水 200cc
- コンソメ粉末 小さじ3
- 塩コショウ 小さじ半分
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 お鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 しょうがを薄く輪切りにカットする
- 4 鍋に水としょうがを入れて煮る
- 5 しょうがが煮えたらコンソメ粉末と塩コショウ入れる
- 6 パスタを入れる
- 7 パスタに味が染み込むように煮込む
- 8 お皿に盛る
きっかけ
急に寒く感じたので体の中から温まりたいと思いしょうがスープを作ろうと思ったがパスタスープで作ってみようと思った
おいしくなるコツ
しょうがはピリッと辛いですが、好みで量を増やしても良いです
- レシピID:1240032208
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうが入りコンソメスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません