ほっこり煮物☆厚揚げ&さつま揚げ&里芋。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- さつま揚げ
- 3枚
- 白滝
- 1袋
- ネギ・人参
- ひとかけ
- 里芋
- 5~6個
- 酒・みりん・醤油
- 60㏄程度
- 水
- 2カップ強
- 砂糖
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、さつま揚げ、厚揚げ、サトイモ、白滝、人参を加える。
-
- 2
- 出汁の素・さけ・みりん・醤油・砂糖で味付けし、落し蓋をし煮込んでいく。
-
- 3
- コトコト10~15分煮込み、サトイモに火が通ったら斜め切りにしたネギを加え、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません