本格版フレンチトースト レシピ・作り方

本格版フレンチトースト
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
バターをたくさん使って本格的なフレンチトーストをつくりました。食パンを冷凍すると卵液が吸収しやすくなります。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 15ml
  • バター(フライパン用) 10g
  • バター(パン用) 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンをラップで包んで、一晩冷凍します。
  2. 2 卵、牛乳、グラニュー糖をよく混ぜ合わせます。電子レンジ600Wで30秒加熱した食パンを4つに切ります。卵液に食パンをよく浸します。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、加熱します。2の両面を2分ずつ加熱して、焼き色をつけます。食パンの耳の部分に常温にしたバターをぬったら、出来上がり。

きっかけ

本格的なフレンチトーストが食べたくて。

  • レシピID:1240032176
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はまみえー
    はまみえー
    2016/12/09 21:47
    本格版フレンチトースト
    朝食に作りました(^^♪
    本格的に作れて嬉しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る