アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ベース煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
味噌ベースで煮込みうどんをつくりました。醤油を加えて、芋煮風にしました。

材料(4人分)

干し平麺
300g
豚バラ肉
150g
じゃがいも
2個
白菜
100g
大根
100g
ネギ
1本
カップ3
味噌
大さじ5
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、銀杏切りにします。じゃがいもは皮をむいて、3センチ角に切ります。白菜はざく切りにします。ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水とほんだしと大根とじゃがいもと豚バラ肉をいれて、15分煮込みます。干し平麺を鍋に加えて、10分煮込みます。
  3. 3
    2に白菜とネギを加えて、煮立てます。味噌を鍋に溶きます。醤油を加えて味を調整したら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚バラ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする