チンゲン菜とトロロ昆布のたぬき蕎麦【あり合わせ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
- トロロ昆布、ネギ、天かす
- ひとかけ
- チンゲン菜
- 2~3枚
- 蕎麦
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら蕎麦を加え、温める。
-
- 3
- 仕上げにチンゲン菜を加え、しなっとしたら器に盛る。
-
- 4
- とろろ昆布、刻んだネギ、天かすを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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