アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの麺つゆ煮withチンゲン菜とこんにゃく。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サンマ@DHA&EPAで、血液サラサラ!

材料(3人分)

サンマ
3尾
チンゲン菜
1株
こんにゃく
1/2枚
生姜、鷹の爪
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60㏄程度
酒・みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマに切れ込みを入れ、熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2
    鍋に5倍程度の水で割った麺つゆ、こんにゃく、千切りにした生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と酒・みりんを加え、落し蓋をし、煮込む。6~8分。中火程度。
  4. 4
    仕上げにチンゲン菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする