アプリで広告非表示を体験しよう

「シバエビ&ゆで卵&小松菜のマヨ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
彩りが良いのでお弁当にも良いですね
(*^_^*)

材料(1人分)

シバエビ(ボイルしたもの)
6尾
小松菜(ボイルしたもの)
1株(2本)
ゆで卵
半個
マヨネーズ
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シバエビはお塩と醤油を入れた熱湯で3分くらい湯がいたものを使います。頭、シッポを取って殻をむいておきます。
  2. 2
    小松菜は2センチに切って水分を絞り、ゆで卵は小さく切ります。
  3. 3
    2にマヨネーズをかけて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えましょう (*^_^*)

きっかけ

シバエビを買ったので (*^_^*)

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビゆで卵小松菜
料理名
「シバエビ&ゆで卵&小松菜のマヨ和え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする