ツナ醤油の巻き寿司 レシピ・作り方

ツナ醤油の巻き寿司
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ツナ醤油で作ったカロリーおさえめの巻き寿司です。醤油で作っているので、改めて醤油はつける必要はないと思います。

材料(3人分)

  • ごはん 100g
  • のり 3枚
  • 寿司酢 15g
  • ツナ 30g
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ごはんと寿司酢を混ぜ合わせて、ウチワなどであおいで、手早く冷まします。
  2. 2 ツナと醤油と味の素を混ぜ合わせます。
  3. 3 巻きすの上に、のりをのせます。のりの上に、1を薄くひろげます。のりで2センチくらいの部分を残してひろげます。
  4. 4 3のまん中の部分に2をひろげます。手前の巻きすとのりを一緒に持ち上げて、具材をかかえこむように一気に向こう側に被せます。巻きすをおさえながら、形を整えたら出来上がり。

きっかけ

カロリーをおさえたツナの巻き寿司が食べたくて。

  • レシピID:1240032076
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る