ツナ醤油の巻き寿司 レシピ・作り方
![ツナ醤油の巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c625192b051cd73161ad33cad9fac787cca12367.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんと寿司酢を混ぜ合わせて、ウチワなどであおいで、手早く冷まします。
- 2 ツナと醤油と味の素を混ぜ合わせます。
- 3 巻きすの上に、のりをのせます。のりの上に、1を薄くひろげます。のりで2センチくらいの部分を残してひろげます。
- 4 3のまん中の部分に2をひろげます。手前の巻きすとのりを一緒に持ち上げて、具材をかかえこむように一気に向こう側に被せます。巻きすをおさえながら、形を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません