納豆の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんに寿司酢と白ゴマを混ぜ合わせます。ウチワであおぐようにして、手早く冷まします。
- 2 納豆をみじん切りにします。
- 3 巻きすの上に、のりをのせます。のりに薄く1をぬります。のりの2センチくらいを残します。残した部分のはじにごはんを直線上におきます。
- 4 3のまん中に2をのせて、薄く伸ばします。手前の巻きすとのりを一緒に持ち上げて向こう側に一気に被せます。巻きすをおさえながら、丸く形を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)