材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- 水
- 2カップ
- ほんだし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、沸騰した鍋にいれて10分下茹でにします。里芋は大きかったら、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に里芋、水、ほんだし、砂糖、みりん、醤油をいれて、強火にかけます。煮たったら、弱火にしてふたをしたら20分煮ます。火をとめて、10分味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
里芋を下茹ですることでさらに味が染みた含め煮を目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません