アプリで広告非表示を体験しよう

下茹でする里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
里芋を下茹ですることにより簡単に味を染みやすくするように工夫しました。

材料(4人分)

里芋
400g
1カップ
ほんだし
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は水洗いして、皮をむきます。大きかったら、一口大に切ります。
  2. 2
    1を熱湯で7分間下茹でします。下茹でしたら、ザルにあげておきます。
  3. 3
    鍋に水、ほんだし、醤油、みりん、酒、砂糖、2をいれて、20分間煮たら出来上がり。

きっかけ

里芋の煮っころがしが固かったのでアレンジしました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする