アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍赤尾でもおいしい煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
鮮度が落ちた魚を煮るときには、サラダ油や生姜を使うとおいしくなります。

材料(4人分)

赤尾
4切れ
醤油
大さじ4
1カップ
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
少々
サラダ油
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油と水と砂糖と酒とみりんとサラダ油と薄切りにした生姜を加えて、煮立てます。
  2. 2
    1が煮たったら、赤尾をいれて弱火で15分煮込みます。煮込んだら、10分冷まします。食べる直前に再度温めたら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする