生ひじきふりかけと豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付き生ひじきふりかけ 5g
- 黒枝豆(殻付き) 80g
- 卵 1個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 味付き生ひじきふりかけの原材料は、ひじき、砂糖、食塩、ごま、醗酵調味料、蛋白加水分解物、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、ステビア甘味料、しそ香料などが入ったものです
- 2 黒枝豆は塩を入れたお湯で湯がいて火を通し、殻から枝豆の実を取り出す
- 3 ボウルに枝豆の実を入れる
- 4 卵を入れて混ぜ合わせる
- 5 生ひじきふりかけを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 フライパンに油を入れる
- 8 混ぜ合わせた卵を入れて弱火で焼く
- 9 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
黒枝豆が残ったので、卵焼きにしようと作ってみた
おいしくなるコツ
卵は半熟状態くらいで火を止めると、ふわっとした感触の卵焼きになる
- レシピID:1240031911
- 公開日:2016/10/31
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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