アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけかたやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
白菜消費に

材料(2人分)

ちくわ
3本
うずら
4つ
白菜
4まい
もやし
1袋
むきえび
10匹
ウェイパー
大1
醤油、酒
大1
塩こしょう
適量
300cc
水溶きかたくり粉
適量
玉ねぎ
1/2こ
大1
かた焼きそば
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ざく切りした白菜、玉ねぎを炒める
  2. 2
    食べやすく切ったちくわ、もやし、むきえび、うずらを加えたら、水、醤油、ウェイパー酒を加えて煮る
  3. 3
    塩こしょうで味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
  4. 4
    皿に乗せたかた焼きそばに3をかける

きっかけ

野菜消費に

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする