材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- うずら
- 4つ
- 白菜
- 4まい
- もやし
- 1袋
- むきえび
- 10匹
- ウェイパー
- 大1
- 醤油、酒
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 300cc
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 油
- 大1
- かた焼きそば
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ざく切りした白菜、玉ねぎを炒める
-
- 2
- 食べやすく切ったちくわ、もやし、むきえび、うずらを加えたら、水、醤油、ウェイパー酒を加えて煮る
-
- 3
- 塩こしょうで味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
-
- 4
- 皿に乗せたかた焼きそばに3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません