アプリで広告非表示を体験しよう

なす天のおろし盛うどん【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃痛&胃もたれ予防。

材料(2人分)

うどん
2玉
刻み海苔・刻みネギ
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ1
ナス
1本
大根
2センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを二等分にし、皮目に隠し包丁を入れて置く。
  2. 2
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、1にまとわせ揚げる。

    高温で1~2分程度。
  3. 3
    うどんを茹でる。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  4. 4
    麺つゆを2~3倍の水で割り、おろした大根・刻みネギ・2を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする