ニラが美味しい☆味噌味の皿うどん【意外に簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タイプの味噌ラーメン(スープダレ付)
- 2人前
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ・しめじ・もやし・人参
- ひとかけ
- 豚こま切れ肉
- 100g程度
- 水溶き片栗粉・酒
- 大さじ1~2
- 塩コショウ・千切り生姜
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 麺を揚げる。
生のまま、高温で2~3分。
1玉づつで、菜箸で麺をほぐすようにしながら。
-
- 2
- フライパンに油をしき、千切り生姜・豚こま切れ肉・キャベツ・ニラ・もやし・人参・しめじを炒める。強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、2カップ程度の水で溶いた付属のタレを加える。
-
- 4
- 沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、1に掛ければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません