きびなごの竜田揚げ【香ばしい醤油って、いいよね】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

きびなご
200g程度
酒・醤油
大さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    きびなごに酒と醤油・おろし生姜をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    水気を切り、片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする