粉チーズのウインナー入りごはん炒め レシピ・作り方

粉チーズのウインナー入りごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
粉チーズを掛けて炒めたウインナー入りピラフです

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • ウインナー 10g
  • 粉チーズ 中さじ1
  • 塩こしょう 2振り
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  2. 2 フライパンにバターとウインナーを入れて炒める
  3. 3 ごはんを入れて炒める
  4. 4 塩こしょうとコンソメ粉末を入れて炒める
  5. 5 粉チーズを入れて炒める
  6. 6
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

チーズ系のごはんが食べたくて普通の固形のチーズを焼くととろけて焦げてしまうので、粉チーズを調味料にして混ぜて炒めてみた

おいしくなるコツ

まろやかな丁度良い味にしていますが、好みで粉チーズの量を多く入れても良いです

  • レシピID:1240031754
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
粉チーズ ウインナー バター コンソメ粉末
料理名
粉チーズのウインナー入りごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る