アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
味噌でコクだし

材料(6人分)

おから
250g
出汁
400cc
味噌、醤油、みりん
大2
砂糖
大1
さつま揚げ
4まい
キャベツ
3まい
椎茸
4まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべで、小さく斬ったさつま揚げを炒めたら、千切りした椎茸、あらみじんにしたキャベツも加えて炒める
  2. 2
    おからを加えてまぜたら、出汁、味噌、醤油、砂糖、みりんを加える
  3. 3
    水気を飛ばしながら10分ほど炒め煮にする

きっかけ

おから消費に

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする