柿とシシトウの醤油ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の皮を剥いて捨てる。柿の実を薄切りに切って、1cm角ほどの形にカットする
- 2 シシトウのヘタを取り除き捨てる。シシトウを極薄く輪切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてシシトウを炒める
- 4 柿を入れて炒める
- 5 ほんだし粉末を入れる
- 6 ごはんを入れる
- 7 薄口醤油を入れる
- 8 塩コショウを入れて味を調え混ぜながら炒める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
柿を大量に貰い、まだ硬い実だったので、料理の具材に使おうと思ってごはんと炒めてみた
おいしくなるコツ
甘い柿と苦辛いシシトウを、薄口醤油が調合させます。間違ってこれ以上の量を入れ過ぎると辛い味になるので注意してください。
- レシピID:1240031607
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 柿とシシトウの醤油ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません