ジャガイモのケチャップごはん炒め レシピ・作り方

ジャガイモのケチャップごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ジャガイモを具材にケチャップ味で炒めたごはんです

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • ジャガイモ 50g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥く。ジャガイモを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れてジャガイモを炒める
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら塩コショウとコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  4. 4 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 ケチャップを入れる
  6. 6 混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

ジャガイモもごはんもどちらもケチャップに合うから味付けをケチャップにして一緒に炒めようと思った

おいしくなるコツ

ケチャップの量を少なめにしていますから好みで量を変えても良いです

  • レシピID:1240031592
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスじゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ケチャップ ごはん コンソメ粉末
料理名
ジャガイモケチャップごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る