手作り衣の磯辺揚げ レシピ・作り方

手作り衣の磯辺揚げ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
手作りの衣で磯辺揚げをつくりました。冷水を使って、小麦粉も冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを一口大に切ります。
  2. 2 溶き卵に冷水と小麦粉をいれて、切るように混ぜ合わせます。青のりをいれて、さらに混ぜ合わせます。
  3. 3 1に小麦粉をまぶします。小麦粉をまぶしたら、2につけます。
  4. 4 180℃の油で1分揚げたら出来上がり。

きっかけ

手作りの衣で磯辺揚げをつくりたくて。

  • レシピID:1240031586
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る