シシトウと唐揚げの味噌辛子バタースープパスタ レシピ・作り方
![シシトウと唐揚げの味噌辛子バタースープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec378b524aa0dc687fd9e9fd8627b7c7d5390b07.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シシトウのヘタを取り除き1cm幅の輪切りに切る
-
2
市販の唐揚げも1cm幅に切る
-
3
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
4
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
5
別に鍋に水250ccを入れて火にかけてシシトウを入れる
-
6
味噌と辛子とほんだしを入れて混ぜ合わせる
-
7
市販の唐揚げを入れる
-
8
茹でたパスタを入れる
-
9
七味唐辛子とバターを入れる
-
10
混ぜながら煮る
-
11
お皿に盛る
-
12
きっかけ
急に肌寒い時期になりじんわり温まるものが食べたくて味噌スープパスタに辛子や七味唐辛子を隠し味で入れてみた
おいしくなるコツ
香辛料の辛子や七味唐辛子を入れていますが、余り辛くは無くスープがすーっと飲める程です。好みで香辛料の量を増やしても良いです
- レシピID:1240031573
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません