アプリで広告非表示を体験しよう

縮み小松菜のハムエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
縮み小松菜を使った簡単な炒めものです。朝ごはんにおすすめです。

材料(4人分)

縮み小松菜
250g
サラダ油
大さじ1
糸こんにゃく
150g
ハム
100g
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
鶏ガラだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縮み小松菜と糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。ハムは短冊形に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、縮み小松菜とハムと糸こんにゃくと鶏ガラだしを加えて中火で炒めます。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら、醤油、酒、砂糖、溶き卵をいれて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする