アプリで広告非表示を体験しよう

実家のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
実家でつくっていたお好み焼きを再現しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
カップ1
サラダ油
大さじ1
カップ1
1個
ほんだし
小さじ1
千切りキャベツ
100g
豚バラ肉
20g
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
かつお節
大さじ2
青のり
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるって、水とほんだしと泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に卵と千切りキャベツと豚バラ肉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、中火で熱します。2をいれて、5分焼きます。裏返して、3分焼きます。
  4. 4
    3に中濃ソースとマヨネーズをぬります。かつお節と青のりをふったら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/29 21:34
おいしかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます。肉がたっぷりでおいそうです。
2016/10/23 15:34
美味しかったです、わざわざお好み焼き粉買わなくでいいですね。
中国嫁1982
レポートありがとうございます。メレンゲを入れるともっとおいしくなりますよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする