材料(2人分)
- 薄力粉
- カップ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- 100g
- 豚バラ肉
- 20g
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつお節
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるって、水とほんだしと泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に卵と千切りキャベツと豚バラ肉を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、中火で熱します。2をいれて、5分焼きます。裏返して、3分焼きます。
-
- 4
- 3に中濃ソースとマヨネーズをぬります。かつお節と青のりをふったら、出来上がり。