アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
手羽元を使ったおでんです。牛筋に比べてあっさりしていますし、開いているので食べやすいです。醤油麹で味付けました。(*^_^*)

材料(3~5人分)

手羽元
500g
こんにゃく
400g
じゃが芋
3~5個
ゆで卵
3~5個
ちくわ
3~5本
はんぺん
2枚
牛蒡天
3~5本
●かつおだし汁
1500cc
●砂糖
大さじ2
●醤油麹
大さじ3
●味の母
大さじ2
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いて食べやすくします。
  2. 2
    グリル鍋に1と●と皮をむいたじゃが芋を入れてスイッチを入れます。沸騰してきたらあくをすくいます。食べやすい大きさに切ったこんにゃく、ゆで卵も入れます。しばらく煮ます。
  3. 3
    練り物は熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    練り物も加えてもう少しにてスイッチを切り味をなじませます。食べる前にもう一度温めます。お好みでからしなどを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

手羽元は切り込みを入れて開くと食べやすくなります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする