醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 手羽元
- 500g
- こんにゃく
- 400g
- じゃが芋
- 3~5個
- ゆで卵
- 3~5個
- ちくわ
- 3~5本
- はんぺん
- 2枚
- 牛蒡天
- 3~5本
- ●かつおだし汁
- 1500cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油麹
- 大さじ3
- ●味の母
- 大さじ2
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いて食べやすくします。
-
- 2
- グリル鍋に1と●と皮をむいたじゃが芋を入れてスイッチを入れます。沸騰してきたらあくをすくいます。食べやすい大きさに切ったこんにゃく、ゆで卵も入れます。しばらく煮ます。
-
- 3
- 練り物は熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 練り物も加えてもう少しにてスイッチを切り味をなじませます。食べる前にもう一度温めます。お好みでからしなどを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
手羽元は切り込みを入れて開くと食べやすくなります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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おでん
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醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」 ♪♪
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