アプリで広告非表示を体験しよう

「梅昆布茶で! ゆずポンで頂くうどん鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
梅昆布茶ベースのおだしで煮て、ゆずポンでさっぱりと頂くうどん鍋です。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
6分の1株
冷凍うどん
3玉
手羽中
15本
揚げ
1枚
豆腐
1丁
シメジ
半パック
梅昆布茶
大さじ1
1000ccくらい
柚子ポン
大さじ6くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切り、揚げは油抜きして千切りにし、豆腐は6等分、シメジはほぐしておきます。
  2. 2
    グリル鍋に1とうどん、手羽中を並べます。これに梅昆布茶を振り掛けて水を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたらあくを取り、煮えたものからゆずポンを入れた器に入れていき頂きます。

おいしくなるコツ

一味などを加えても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
「梅昆布茶で! ゆずポンで頂くうどん鍋」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/09 08:59
さっぱりいただけて美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございま~す。まだ、さっぱり頂きたいですよね。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする