「梅昆布茶で! ゆずポンで頂くうどん鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 6分の1株
- 冷凍うどん
- 3玉
- 手羽中
- 15本
- 揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- シメジ
- 半パック
- 梅昆布茶
- 大さじ1
- 水
- 1000ccくらい
- 柚子ポン
- 大さじ6くらい
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切り、揚げは油抜きして千切りにし、豆腐は6等分、シメジはほぐしておきます。
-
- 2
-
- グリル鍋に1とうどん、手羽中を並べます。これに梅昆布茶を振り掛けて水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ってきたらあくを取り、煮えたものからゆずポンを入れた器に入れていき頂きます。
おいしくなるコツ
一味などを加えても美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋白菜
- 料理名
-
「梅昆布茶で! ゆずポンで頂くうどん鍋」 ♪♪