豚皿豆腐【細切りこんにゃくでヘルシーかさ増し】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、櫛形の玉ねぎ、細切りにしたこんにゃく、豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら豚肉、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をする。
- 3 コトコト8~10分煮込んで、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで刻んだネギを飾って、どうぞ。
- レシピID:1240031404
- 公開日:2016/10/03
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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