豚皿豆腐【細切りこんにゃくでヘルシーかさ増し】 レシピ・作り方

豚皿豆腐【細切りこんにゃくでヘルシーかさ増し】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯でもおつまみでもいいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、櫛形の玉ねぎ、細切りにしたこんにゃく、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚肉、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をする。
  3. 3 コトコト8~10分煮込んで、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで刻んだネギを飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240031404
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る