おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
寄せ鍋
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
だしからつくる寄せ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
デュークレモン
鍋の素を使わずにだし汁から寄せ鍋をつくりました。
材料(4人分)
白菜
4分の1
大根
2分の1本
豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
ネギ
1本
エノキ
200g
冷凍うどん
2人前
だし汁(ほんだし大さじ1+水)
6カップ
酒
2分の1カップ
塩
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根を銀杏切りにします。白菜は五センチの長さにざく切りにします。ネギを三センチに斜め切りにします。エノキは石突きを切って、小房にわけます。豚バラ肉は一口大に切ります。
2
豆腐は、サイコロ状に切ります。
3
鍋にだし汁と酒と塩と醤油と大根と豚バラ肉をいれて、沸騰させます。中火で10分煮込みます。白菜と冷凍うどんとエノキと豆腐をいれて、中火で5分煮込みます。
4
ネギをいれて、沸騰したら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
手作りの寄せ鍋が食べたくて。
公開日:2016/09/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寄せ鍋
白菜
このレシピを作ったユーザ
デュークレモン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寄せ鍋の人気ランキング
1
位
鍋の素はいりません☆簡単すぎる鶏だんご鍋♪
2
位
♡スープは買わないで♪簡単肉団子醤油ちゃんこ鍋♡
3
位
夏祭り☆旬の鱧(はも)鍋で暑気払いしよう!
4
位
鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技
5
位
寄せ鍋のつゆ★おうちにあるもので
6
位
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)!
7
位
やわらか鶏団子とクレソンのお鍋
8
位
ポン酢でさっぱり!牛しゃぶ鍋!
9
位
長持ち!水菜の冷蔵、冷凍保存方法
10
位
「生理からの回復ごはん」ミルフィーユ豚のお鍋
寄せ鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする