なすの薄切りの甘味噌あえ レシピ・作り方

なすの薄切りの甘味噌あえ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
なすの薄切りを甘味噌で炒めた一品です。

材料(4人分)

  • なす 5本
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦方向に薄切りにします。なすをサラダ油をひいたフライパンで、中火で3分くらい炒めます。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖を混ぜて、合わせ調味料をつくります。
  3. 3 1に2をかけて、弱火で2分炒めたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031325
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る