「しし唐と鶏もも肉のグリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しし唐
- 20本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味の母
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しし唐は数か所楊枝などで穴をあけ、モモ肉はやや大きめに切り、塩こしょうしておきます。
-
- 2
- 1をグリルに入れて10~15分少し焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 2が焼けたものから3に浸けていき出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きあがったものから浸けていってください。しばらく置いたほうが味がなじみます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません