「しし唐と鶏もも肉のグリル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
グリルで焼くだけ!ちょっぴり甘めで美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

しし唐
20本
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
●砂糖
大さじ1
●味の母
大さじ1
●醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しし唐は数か所楊枝などで穴をあけ、モモ肉はやや大きめに切り、塩こしょうしておきます。
  2. 2
    1をグリルに入れて10~15分少し焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2が焼けたものから3に浸けていき出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きあがったものから浸けていってください。しばらく置いたほうが味がなじみます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ししとう
料理名
「しし唐と鶏もも肉のグリル焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする