ワカサギのチーズ天ぷら【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒が進むおつまみメニュー。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ワカサギ(小)
150g程度
ひとつまみ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ2程度
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカサギを塩で軽く揉み、水ですすぐ。

    そして酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜる。
  3. 3
    1に2をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/22 20:36
ビールのおつまみに☆美味しくて大好評でした♪
櫻井愛
揚げたてアツアツをビールで最高! ふっくら美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする