ワカサギのチーズ天ぷら【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワカサギ(小) 150g程度
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2程度
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
ワカサギを塩で軽く揉み、水ですすぐ。
そして酒を振り、5分以上置いておく。 - 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜる。
-
3
1に2をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻井愛2017/01/22 20:36ビールのおつまみに☆美味しくて大好評でした♪