ワカサギのチーズ天ぷら【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

ワカサギのチーズ天ぷら【いつもとちょっと違う味】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒が進むおつまみメニュー。

材料(2~3人分)

  • ワカサギ(小) 150g程度
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2程度
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカサギを塩で軽く揉み、水ですすぐ。

    そして酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜる。
  3. 3 1に2をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031289
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2017/01/22 20:36
    ワカサギのチーズ天ぷら【いつもとちょっと違う味】
    ビールのおつまみに☆美味しくて大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る