「こんにゃく&厚揚げ&豚肉の炒め煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- こんにゃく
- 80g
- 厚揚げ
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- 味の母
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、こんにゃくは細切り、厚揚げも5ミリ厚位に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め始めます。続いてこんにゃくを炒めます。
-
- 3
- 砂糖、味の母、醤油の順に調味料を入れていき、厚揚げも加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 水分が少なくなったら一味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げは崩れやすいので気を付けて炒めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
「こんにゃく&厚揚げ&豚肉の炒め煮」 ♪♪
(*^_^*)