こんにゃくの味噌だれ レシピ・作り方

こんにゃくの味噌だれ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
寒い時期にオススメの一品です。

材料(4人分)

  • 平こんにゃく 200g
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 平こんにゃくを三角に切り、鍋で2分ゆでます。
  2. 2 鍋に味噌、砂糖、酒をいれて、煮立てます。
  3. 3 1に2をかけたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031269
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る