コチュジャンでつくるエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
豆板醤のかわりにコチュジャンでエビチリをつくりました。

材料(4人分)

エビ
300g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
酒(下味)
大さじ1
小さじ1
ニンニク(下味)
少々
ネギ
1本
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ4
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    むきえびにおろしニンニクと酒と塩をいれて、下味をつけます。
  3. 3
    コチュジャン、酒、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜて合わせ調味料をつくります。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をいれて、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、下味用の調味料をすてたむきえびを炒めます。えびの色がかわったら、玉ねぎをいれて炒めます。
  5. 5
    4に合わせ調味料とみじん切りにしたネギを加えて、炒めます。炒めたら、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。

きっかけ

コチュジャンがあったので。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする