材料(4人分)
- エビ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 酒(下味)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ニンニク(下味)
- 少々
- ネギ
- 1本
- コチュジャン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- むきえびにおろしニンニクと酒と塩をいれて、下味をつけます。
-
- 3
- コチュジャン、酒、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜて合わせ調味料をつくります。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をいれて、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、下味用の調味料をすてたむきえびを炒めます。えびの色がかわったら、玉ねぎをいれて炒めます。
-
- 5
- 4に合わせ調味料とみじん切りにしたネギを加えて、炒めます。炒めたら、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません