作り方
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- 1
- 鰯は鱗をふいて頭を落とし、内臓を出して指を腹の方から入れて開き、中骨をとります。キッチンペーパーで水分を取って塩コショウします。
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- 2
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- ほろほろチーズをのせます。
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- 3
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- 閉じます。
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- 4
- ●を混ぜ合わせておきます。
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- 5
- 3の鰯にに4を付けてパン粉を付けておきます。(パン粉はしっかりと付けましょう)(その後楊枝で止めても良いです。)
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- 6
- 160度の揚げ油で時々返しながらからりと揚げます。
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- 7
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- タルタルはお好みで付けてくださいね。
おいしくなるコツ
5の作業の時、しっかりとパン粉を付けて押さえて鰯が開かないようにするのですが、開きそうだったら楊枝で止めましょう。揚ってから楊枝は外してください。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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いわし
- 料理名
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「鰯のチーズはさみフライ」 ♪♪
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