アプリで広告非表示を体験しよう

「鰯のチーズはさみフライ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほろほろチーズを挟んで揚げています。
(*^_^*)

材料(2人分)

鰯(10センチくらいのもの)
6尾
塩コショウ
少々
小岩井旨味ほろほろチーズ
6個
●天ぷら粉
4分の1カップ
●マヨネーズ
大さじ1
●水
30~40cc
揚げ油
鍋半分くらい
パン粉
1カップくらい
タルタルソース(市販品)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は鱗をふいて頭を落とし、内臓を出して指を腹の方から入れて開き、中骨をとります。キッチンペーパーで水分を取って塩コショウします。
  2. 2
    ほろほろチーズをのせます。
  3. 3
    閉じます。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    3の鰯にに4を付けてパン粉を付けておきます。(パン粉はしっかりと付けましょう)(その後楊枝で止めても良いです。)
  6. 6
    160度の揚げ油で時々返しながらからりと揚げます。
  7. 7
    タルタルはお好みで付けてくださいね。

おいしくなるコツ

5の作業の時、しっかりとパン粉を付けて押さえて鰯が開かないようにするのですが、開きそうだったら楊枝で止めましょう。揚ってから楊枝は外してください。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
「鰯のチーズはさみフライ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする