アプリで広告非表示を体験しよう

「豚肉&豆腐&オクラの卵とじ丼」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牡蠣醤油で味付けしました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

400cc
玉ねぎ
1個
豚肉
60g
豆腐
250g
オクラ(ボイルしたもの)
3本
牡蠣醤油
大さじ2
砂糖
おさじ1
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りの玉ねぎと水を入れて火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら小さく切った豚肉も入れて砂糖、牡蠣醤油を入れて5分くらい煮ます。
  3. 3
    さいの目に切った豆腐を加えて火を少し弱くして煮ます。
  4. 4
    うす切りのオクラを散らして、溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お汁たっぷりのどんぶりです。熱々ご飯にかけてください(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「豚肉&豆腐&オクラの卵とじ丼」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/30 20:16
簡単に美味しいランチができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする