材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく、生姜
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ★豆板醤、甜麺醤、オイスターソース
- 大1
- ★鶏ガラスープ
- 150cc
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- 長ネギ
- 1/2本
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンに油と鷹の爪、みじん切りした生姜、にんにくを熱す
-
- 2
- 豚ひき肉を加えていためる
-
- 3
- 鶏ガラ、★、2センチ角に切った木綿豆腐を加えてひと煮立ちさせる
-
- 4
- みじん切りした長ネギを加えてさっと火を通したら、水溶きかたくり粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません