材料(1~2人分)
- 九条ネギ
- 3~4本
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 刻み海苔・白ごま
- 1~2つまみ
- ご飯
- 1~2膳
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を敷き、ざく切りにした九条ネギを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、みりん・醤油・砂糖を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 刻み海苔を敷いたご飯に2を盛り、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません