「アボカド&胡瓜&カニカマのマヨ味ポンサラダ」 レシピ・作り方

「アボカド&胡瓜&カニカマのマヨ味ポンサラダ」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
マヨネーズと味ポンで味付けしました。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて、水分が出たら硬く絞っておきます。
  2. 2 アボカドは食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかけておきます。
  3. 3 カニカマは裂いておきます。
  4. 4 1,2,3を混ぜ合わせて器に盛ります。マヨネーズを細く絞って、味ポンを回しかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡瓜は硬く絞り、アボカドは変色を防ぐためにレモン汁をかけておきます。(*^_^*)

  • レシピID:1240031130
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりアボカド
料理名
「アボカド&胡瓜&カニカマのマヨ味ポンサラダ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/04/15 09:12
    「アボカド&胡瓜&カニカマのマヨ味ポンサラダ」
    いつもと違う感じで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る