「アボカド&胡瓜&カニカマのマヨ味ポンサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて、水分が出たら硬く絞っておきます。
- 2 アボカドは食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかけておきます。
- 3 カニカマは裂いておきます。
- 4 1,2,3を混ぜ合わせて器に盛ります。マヨネーズを細く絞って、味ポンを回しかけて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
胡瓜は硬く絞り、アボカドは変色を防ぐためにレモン汁をかけておきます。(*^_^*)
- レシピID:1240031130
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうりアボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/04/15 09:12いつもと違う感じで美味しかったです!
(*^_^*)