ガリガリが~り~de焼きナス【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
同じ生姜でもおろしとガリで全く別の味【マンネリ打破】

材料(1人分)

ナス
1本
ガリ(生姜の甘酢漬け)
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
茗荷
1/2本
醤油
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。

    そして皮を剥く。
  2. 2
    刻んだガリとミョウガ、かつお節を盛る。
  3. 3
    醤油を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする