ピーマンのマヨポテト乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ジャガイモをマヨネーズで和えてピーマンに乗せて焼いたもの

材料(1人分)

ピーマン小1個
50g
ジャガイモ
100g
中さじ1
小さじ半分
塩コショウ
小さじ半分
ハーブ粉末
小さじ半分
ガーリック粉末
小さじ半分
チリペッパー粉末
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタや種を取り除き半分に切る
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥いて薄切りにカットし、シリコンスチーマーの容器に入れる。水を入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
  3. 3
    ジャガイモをすりこぎなどの棒で潰してマッシュする。
  4. 4
    塩コショウ、ハーブ粉末、ガーリック粉末、チリペッパー粉末を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    マヨネーズを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    ピーマンをカップの容器にして、中身にジャガイモを入れる
  9. 9
    フライパンに油を入れてジャガイモを乗せた方から、ごく弱火で焼く
  10. 10
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  11. 11
    上部や下部も、立てたり、ひっくり返したりして焼く。
  12. 12
    お皿に盛る
  13. 13
  14. 14

おいしくなるコツ

一口か二口で食べれるサイズにしたので、小さなピーマンを使用して下さい。

きっかけ

とても小さなピーマンがあったので、カップの容器にして何か詰めて焼こうとおもいえ、ジャガイモを入れて焼いてみた

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ジャガイモ マヨネーズ 塩コショウ
料理名
ピーマンのマヨポテト乗せ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする